Essen auf Madeira: Spannende Spezialitäten
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Veröffentlicht am: 27. Februar 2018
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Klingt absolut köstlich! Ich habe portugiesische Eiertörtchen zum ersten Mal in Singapur probiert, bin aber auf eine Version namens „Spooky Halloween Gifts“ gestoßen, die mir nicht geschmeckt hat. Auch die Muscheln waren mir zu ungewohnt. Aber insgesamt gibt es viele tolle Gerichte zu probieren.
Pastéis de Nata!!! So Lecker!!
Yep, die liebe ich auch!
Mmmm, das sieht so lecker aus.
Pastéis de Nata, Bolo de Caco, Fleisch-Spezialität Espetada…
Diese ungewöhnlichen Gerichte müssen sicherlich sehr lecker sein.
Ich bin hunger))) Ich will das essen)))
Ich mag solche Artikel lesen und dann lecken))
Ich hoffe, dass ich irgendwann diese Leckereien probieren werde.Dann guten Appetit! :-)
Das sieht ja wahnsinnig lecker aus! Da wird man ja ganz neidisch :D
Lieben Gruß aus meinem Urlaub
Bom Dia,
Jaaa auf Madeira hab ich mir damals in 1 Woche 5 Kilo angefuttert . Bolo do caco und die göttlichen Fleischspieße sind ganz vorne mit dabei. Ich jab übrigens beide Varianten gehabt, mit Metall und mit Holzspieß. Bei Poncha scheiden sich die Geister, ich fand das Zeug ungenießbar, ich bin aber auch kein großer Alkoholfan. Eine typische Spezialität vermisse ich aber bei deiner Aufzählung, und zwar Milho frito. Dabei handelt es sich um fritiert
Maismehlwürfel. Gab’s bei und ständig als Beilage. Sind die euch nicht über den Weg gelaufen?
Falls es dich interessiert, schau mal hier: https://www.borboletameetsworld.de/2017/12/14/5-highlights-auf-madeira-für-nicht-wanderer/
In Punkt 5 geht es auch nur ums Essen auf MadeiraKulinarische Grüße
Liebe Sabine,
nach deinem Bericht weiß ich nun, dass ich nicht nur wegen der tollen Landschaft nach Madeira reisen sollte.
Der Espada mit Banane hört sich sehr gut an, Pasteis de Nata sowieso.
Lapas habe ich übrigens in Chile gegessen, sie gehören dort in den typischen Eintopf aus Fisch und Meeresfrüchten. Ich musste auch erst mal nachgucken, was das ist.Liebe Grüße Gina
Das klingt wahnsinnig lecker!
Die Pastéis de Nata habe ich auch tatsächlich in Singapur entdeckt.
Unter anderem als „Egg Tarte“, das schmeckte mir so gar nicht, weil es einfach nur nach Ei schmeckte.
Und auch mit den Muscheln könnte ich mich nicht anfreunden.
Aber wahnsinnig leckere Sachen sind dabei!Viele Grüße aus Singapur!
Michelle | The Road Most TraveledBeim Madeirawein sollte hingewiesen sein, dass nur noch der mit Altersangabe traditionell an Land gelagert wird. Alle anderen werden in Stahlstanks künstlich erhitzt und danach 2 Jahre gelagert. Auch reift er in Flaschen nicht mehr nach, da er schon im Fass zu fast 100% oxidiert ist. Auch gibt 5 traditionelle Traubensorten (weiß) wovon 2 halbtrocken und eine Allroundtraube (rot). Flaschen ohne Traubenname sind aus der Tinta Negra rot hergestellt. Außer Blandys mischen alle anderen 5% der Allroundtraube bei. Ebenfalls zu erwähnen sind neben den Vintage auch die Colheitas.
Hallo Torsten, vielen Dank für die Detailinformationen! Du kennst dich ja richtig aus. Ich habe Madeirawein nur getrunken und konnte sagen: Dieser schmeckt besser, jener weniger gut ;-) Danke also für die Ausführungen, sehr interessant.
Klingt absolut köstlich! Ich habe portugiesische Eiertörtchen zum ersten Mal in Singapur probiert, bin aber auf eine Version namens „Spooky Halloween Gifts“ gestoßen, die mir nicht geschmeckt hat. Auch die Muscheln waren mir zu ungewohnt. Aber insgesamt gibt es viele tolle Gerichte zu probieren.
Pastéis de Nata!!! So Lecker!!
Yep, die liebe ich auch!
Mmmm, das sieht so lecker aus.
Pastéis de Nata, Bolo de Caco, Fleisch-Spezialität Espetada…
Diese ungewöhnlichen Gerichte müssen sicherlich sehr lecker sein.
Ich bin hunger))) Ich will das essen)))
Ich mag solche Artikel lesen und dann lecken))
Ich hoffe, dass ich irgendwann diese Leckereien probieren werde.
Dann guten Appetit! :-)
Das sieht ja wahnsinnig lecker aus! Da wird man ja ganz neidisch :D
Lieben Gruß aus meinem Urlaub
Bom Dia,
Jaaa auf Madeira hab ich mir damals in 1 Woche 5 Kilo angefuttert . Bolo do caco und die göttlichen Fleischspieße sind ganz vorne mit dabei. Ich jab übrigens beide Varianten gehabt, mit Metall und mit Holzspieß. Bei Poncha scheiden sich die Geister, ich fand das Zeug ungenießbar, ich bin aber auch kein großer Alkoholfan. Eine typische Spezialität vermisse ich aber bei deiner Aufzählung, und zwar Milho frito. Dabei handelt es sich um fritiert
Maismehlwürfel. Gab’s bei und ständig als Beilage. Sind die euch nicht über den Weg gelaufen?
Falls es dich interessiert, schau mal hier: https://www.borboletameetsworld.de/2017/12/14/5-highlights-auf-madeira-für-nicht-wanderer/
In Punkt 5 geht es auch nur ums Essen auf Madeira
Kulinarische Grüße
Stimmt, Susanne, Milho frito hatte ich auch einmal. Die waren aber gar nicht so meins. Kein Wunder, dass du 5 Kilo zugelegt hast ;-)
Liebe Sabine,
nach deinem Bericht weiß ich nun, dass ich nicht nur wegen der tollen Landschaft nach Madeira reisen sollte.
Der Espada mit Banane hört sich sehr gut an, Pasteis de Nata sowieso.
Lapas habe ich übrigens in Chile gegessen, sie gehören dort in den typischen Eintopf aus Fisch und Meeresfrüchten. Ich musste auch erst mal nachgucken, was das ist.
Liebe Grüße Gina
Hallo Gina, echt, Lapas gibt es auch in Südamerika? Dann muss ich doch beim nächsten Mal danach Ausschau halten. Eine weitere Chance würde ich ihnen noch geben …
Das klingt wahnsinnig lecker!
Die Pastéis de Nata habe ich auch tatsächlich in Singapur entdeckt.
Unter anderem als „Egg Tarte“, das schmeckte mir so gar nicht, weil es einfach nur nach Ei schmeckte.
Und auch mit den Muscheln könnte ich mich nicht anfreunden.
Aber wahnsinnig leckere Sachen sind dabei!
Viele Grüße aus Singapur!
Michelle | The Road Most Traveled
Egg Tarte scheint mir aber was anderes zu sein als Pastéis de Nata. Die schmecken eigentlich gar nicht so doll nach Ei, eher nach dem vielen Pudding darin (Mist, jetzt habe ich schon wieder Hunger …).
Beim Madeirawein sollte hingewiesen sein, dass nur noch der mit Altersangabe traditionell an Land gelagert wird. Alle anderen werden in Stahlstanks künstlich erhitzt und danach 2 Jahre gelagert. Auch reift er in Flaschen nicht mehr nach, da er schon im Fass zu fast 100% oxidiert ist. Auch gibt 5 traditionelle Traubensorten (weiß) wovon 2 halbtrocken und eine Allroundtraube (rot). Flaschen ohne Traubenname sind aus der Tinta Negra rot hergestellt. Außer Blandys mischen alle anderen 5% der Allroundtraube bei. Ebenfalls zu erwähnen sind neben den Vintage auch die Colheitas.
Hallo Torsten, vielen Dank für die Detailinformationen! Du kennst dich ja richtig aus. Ich habe Madeirawein nur getrunken und konnte sagen: Dieser schmeckt besser, jener weniger gut ;-) Danke also für die Ausführungen, sehr interessant.